| Страницы:
1
..
8
9
10
11
12
..
53 |
Sanya
Серая Леди

Пользователя нет на форуме
Настроение: Переменное, как облачность
|
|
Aleila
Если мне позволено будет вставить словечко, я бы сказала, что не Драко себя странно ведет, а Джинни угоняет. Нет, ей Богу, самое время рассуждать о
том, любят ли ее. Кругом одни враги, тут действовать надо, а о таких деликатных материях побеседовать и потом можно...
С уважением,
- Как Вы себя мироощущаете?
- Обостренно.
|
|
|
Aleila
ловец
Настроение: нежно фиолетовое
|
|
можно говорить =).
Ну, у Джинни наболело.. да и у Драко тоже...
А Джин просто хотела знать, ей уже все надоело..
Да и эта странная неожиданность, когда она думает о Драко, тот вдруг раз - и появляется прямо у ее ног.
Так-с... похоже Гарику Сириус будет не очень нужен. С его-то браслетиком он сейчас всех поубивает и старину Волди, небось, им же =)
|
|
|
Free Spirit
|
|
| Цитата: | сообщение Aleila
...С его-то браслетиком он сейчас всех поубивает и старину Волди, небось, им же |
...браслетик уже скончался - истощил свою силу и рассыпался... 
Наверно, потребуется что-то ещё - ребятам не привыкать к неожиданностям.
Станьте ветром, бесчисленные беды!
|
|
|
hcube
охотник

Настроение: Позитивное. Всегда позитивное.
|
|
Вот интересно, что Драко имел в виду, когда говорил про Мордор? Что, у них стража из гоблинов, что ли? ;-)
Всегда помни - что ты - нечто большее, чем ты есть.
|
|
|
Free Spirit
|
|
Про Мордор говорил Гарри :
"...Гарри поскрёб грязной рукой лоб:
— Да-а... Самое то для лета, Малфой. Позволь полюбопытствовать, где ты, в таком случае, проводил Рождество? В Мордоре?
— На самом деле, в "Мире Диснея", однако даже не представляешь, настолько в правильном направлении ты мыслишь." (с)
Мне кажется, это шутка Касси Или Вы полагаете - за этим что-то кроется?
|
|
|
Tisha
защитник

Настроение: оптимистическое
|
|
(А тем временем Касси выкинула новые спойлеры...) 
от Stasy
Да их вроде на НП уже перевели.
Да? О-о-о... спасибо
|
|
|
Sanya
Серая Леди

|
|
А скажите мне, люди, пожалуйста - это у меня глюки или я просто глупая? :-))
Откуда у Гермионы (ну, теперь уже у Рисенн) появилось эпициклическое заклятье?
Насколько я помню, дело обстояло так: оно было у Гермионы, когда ту похитил Слизерин. Драко сотоварищи сотворили второе, чтобы отыскать через него
убежище одного из Основателей Хогвартса - так? Далее. Драко свое эпициклическое заклятие кинул отцу, когда тот еще в клинике томился. Больше о судьбе
его мы ничего не знаем. Впрочем, возможно, Люциус использовал его каким-то образом для вызова демонов, чтобы имитировать свою смерть... Так. Первое
эпициклическое Драко у Гермионы отбирает, когда хочет ото всех смотаться. Потом вручает его Гарри. Гарри до последнего носит его на шее, пока уже в
"Веритас" не уходит на поиски Волдеморта - тогда он оставляет его хозяину. В Болгарии, в квартире Крума и Флер, оно все еще на Драко - Флер
видит его при лечении. Далее я не помню, чтобы оно упоминалось до тех пор, пока в доказательство смерти Гермионы его предъявляет Рисенн... Так откуда
оно взялось у Грейнджер?! Это очередное "ружье" или я что-то упустила?!
- Обостренно.
|
|
|
Sanya
Серая Леди

|
|
Aleila
Ну, у Джинни наболело.. да и у Драко тоже...
У Драко ничего не болело, я думаю. Он же сам говрит, что ему сейчас немного не до того - помирает он, некогда про любовь думать. Занят.
А Джин просто хотела знать, ей уже все надоело..
А то она не знает! Сама же все открытым текстом и говорит...
Да и эта странная неожиданность, когда она думает о Драко, тот вдруг раз - и появляется прямо у ее ног.
Ну, тут я, конечно, возразить не могу. Правда, первая ее мысль была о том, что он мертв. И вместо того, чтобы бросаться любимого спасать/откачивать,
она начинает к нему с глупыми вопросами приставать...
Не знаю, не укладывается это у меня... В общем-то, Кассандра никогда таких ляпов (на мой взгляд - ляпов, конечно) раньше не допускала. Герои у нее все
психологически точны (или как это правильнее выразиться?). Хотя, с другой стороны, Джинни меня всегда слегка напрягала в этом отношении - ну хотя бы
этим путешествием в прошлое за дневником. Хоть она его и объяснила потом...
С другой стороны, возможно, Кассандре просто захотелось очередную любовную сцену под девизом "какие мы все несчастные"? Наверное, она
посчитала, что уже пора для затравки что-нибудь эдакое ввернуть... Но, ИМХО, все-таки сцена эта слегка не в тему...
Только не воспринимайте мои слова как покушение на талант госпожи Клер! Ни в коем случае! Наслаждалась, наслаждаюсь и надеюсь наслаждаться дальше.
Особенно если Stasy будет продолжать в том же духе...
- Обостренно.
|
|
|
Aleila
ловец
|
|
А мне кажется, что все-таки кася не допустила во всем этом ошибок... Это такие характеры героев.
Я лично уж очень хорошо понимаю Джин, она мне как героиня ближе... Она вообще сделала все, что было в ее силах.
Драко тоже хорош - шутки со смертью... падший ангел, блин
|
|
|
Sanya
Серая Леди

|
|
Stasy, а скажите, пожалуйста, Вы не планируете рассказать миру, почему Драко любит зеленые зонтики?
Я только на английском видела, по-моему, перевода в сети еще нет...
- Обостренно.
|
|
|
Stasy
|
|
Если найдется время, непременно переведу 
Просто у меня сейчас несколько больших проектов , поэтому я и без того
только-только укладываюсь в имеющиеся сроки...
|
|
|
Stasy
|
|
Джинни спешила за Драко — похоже, он знал, куда идти. Чёрные и зелёные мраморные плиты под ногами вспыхивали, откуда-то доносились разные звуки:
вскрики, металлическое клацанье, становящееся по мере их приближения всё громче. Когда они достигли верхней площадки широкой каменной лестницы, Драко
наконец-то остановился и придержал Джинни, не пуская вперёд:
— Погоди.
Они замерли на лестнице с чередующимися чёрно-белыми ступенями, которая вела к огромным дверям из меди и камня, сейчас распахнутым в ночь, полную
хаотического движения: прищурившись, Джинни различила шестерых в чёрных мантиях, которых, похоже, она уже видела раньше, в Церемониальном Зале. Сейчас
они обнажили свои ножи, секиры и кинжалы против Гарри, который у нижних ступеней отбивался мечом, сталь которого была покрыта кровью — видимо,
кровью тех раненых или же уже мёртвых Вольдемортовых охранников (Джинни этого не поняла), которые теперь тёмными кучами валялись на полу.
Драко в ладонью на эфесе стоял неподвижно, не отрывая от Гарри глаз. Он даже улыбался — совсем чуть-чуть, уголком губ, и Гарри, кинув на них взгляд,
ответил коротким кивком, прежде чем шарахнуть по ногам одного из стражников. Драко обнажил свой меч, замер на секундочку, будто прикидывая его вес, и
обернулся к Джинни.
— Ты ведь раньше не видела меня в деле, верно? — голос был ровен, будто он вёл светскую беседу, однако глаза уже разгорались.
— Нет, никогда, — помотала головой она.
— Ну, тогда подготовься как следует, ибо после этого тебе захочется переспать со мной ещё сильней.
— Да я бы никогда... — фыркнула Джинни, однако он не собирался выяснять, что она имела в виду: он уже мчался вниз по лестнице; перескочив через
несколько ступенек, миновал Гарри и прыгнул в самую гущу солдат Тёмного Лорда. Меч в его руке вращался над головой колесом смазанного огня.
Наклонившись как можно дальше, Джинни яростно стиснула ледяные перила: не может быть, не может быть, чтобы он был таким невероятно умелым, — и тем не
менее, именно так всё и обстояло; со странным уколом в сердце Джинни осознала, что для Драко это то же, что квиддич для Гарри. Меч буквально танцевал
в его руках, жил собственной жизнью и, в то же время, был частью его, бешеной вспышкой вновь и вновь рассекая тёмную стену тел — серебристой рыбкой
выскальзывая из чёрной воды.
И через несколько мгновений уцелевшие стражники — четверо, ещё двоих убил Гарри (а Джинни-то казалось, будто их куда больше) — мёртвые или же
бессознательные, лежали на полу. Драко отёр свой клинок мантией одного из них, сунул меч в ножны и развернулся к Гарри.
— Это я вовремя зашёл, Поттер, — заметил он, тогда как Гарри пробирался через трупы. — У тебя просто ужасающая техника.
Мотнув головой, Гарри наклонился к нему и произнёс что-то достаточно тихо, чтобы Джинни не могла расслышать, потом указал на тела на полу; в этот
момент Джинни, сбросив оцепенение, кинулась вниз по лестнице, путаясь и спотыкаясь в длиннющей юбке, и присоединилась к стоящим меж тел и трупов
юношам. Запах крови наполнил воздух.
— Почему они пошли против нас без палочек? — спросил Гарри.
— Просто в крепости довольно сложная охранная система, — пояснил Драко, — кроме того, сомневаюсь, чтобы Вольдеморт дозволил у себя под носом хоть
одну.
— А... Тогда это объясняет... — он поднял взгляд, увидел Джинни и осёкся. — И ты тут?!
— Она за мной бегает, — вставил Драко, — это так неловко...
Глаза Гарри распахнулись:
— Гермиона тоже здесь? Ты ее видела?
— Она... — начала Джинни и обмерла, услышав грохот приближающихся шагов. — Ещё охрана! — прошипела она, спотыкаясь в который раз , — как выяснилось,
об очередной труп.
Поборов желание заорать, она жестом указала Драко и Гарри, что им необходимо взбежать вверх по лестнице; юноши последовали за ней и, влетев в комнату,
оцепенели: за распахнутыми дверями стоял Люциус Малфой собственной персоной. Позади ёжился и дрожал в потрёпанной мантии Червехвост. За ним маячила
Рисенн, бледная, как призрак, а пространство за её спиной наводнили чёрнорясники Вольдеморта. Десяток, не меньше.
Джинни слышала, как ахнул от неожиданности Драко, — он смотрел на отца пустыми глазами, пытаясь совладать с внутренней дрожью, — будто тот только что
пнул его в живот.
— Держись, держись, Малфой, — отчаянно зашептал ему Гарри.
Люциус взглянул на сына с узкой и резкой, будто бритвенный разрез, улыбкой.
— Должен признать, твоё появление стало для меня сюрпризом, Драко, — сообщил он. — Я-то думал, ты уже мёртв, — он окинул сына критическим взглядом. —
Могу сказать, ты неплохо выглядишь, хотя нам ли не знать — это едва ли так на самом деле, а?
Драко крепче стиснул эфес своего меча, костяшки пальцев побелели.
— Действительно, отец. Ты даже не представляешь, как я мечтал о возможности разделить с тобой мои предсмертные слова.
Люциус приподнял брови.
— Жду — не дождусь. Я весь обратился в слух.
— Итак, предисловие, — поднял руку Драко, и Джинни услышала какой-то свист, сообразив через миг, что Драко метнул в отца свой меч. Тот, пролетев в
каких-то дюймах от головы Люциуса, вонзился в стену и негромко завибрировал. Малфой-старший даже не моргнул. Совершенно индифферентно покосившись на
меч, он снова взглянул на сына.
— Сколько раз тебе повторять, что мечи не годятся в качестве метательного оружия? — в укором поинтересовался он. — Я лично предпочитаю отточенные
кинжалы.
Выражение на лице Драко стало нечитаемым, будто захлопнули веер.
— Так вперёд, отец, — предложил он, — или ты меня больше ни чуточки не боишься?
— Отнюдь. Если б ты хотел пронзить меня этим мечом, ты бы пронзил.
Лицо Драко дёрнулось, и Гарри тихонько погладил его руку — так гладят нервно взбрыкивающего пугливого жеребца, но тот, не отрывая глаз от отца, едва
ли это заметил.
— Ты убил всех охранников Тёмного Лорда, — этот комментарий Люциуса адресовался Гарри. — Это весьма невежливо.
— Похоже, парочка-другая у вас всё же сохранилась, — указал за спину Люциусу Гарри.
— Десяток из трёх сотен. Печальный перерасход.
Драко вытаращил глаза на Гарри:
— Ты убил двести девяносто стражей?!
— А что делать.
— И как?
— Силой духа, — сухо сообщил Гарри.
Драко окинул Гарри взглядом с головы до ног, будто пытаясь обнаружить некие перемены. Взгляд вспыхнул, замерев на запястье.
— Твой рунический браслет...
— Точно, — быстро перебил его Гарри. — И довольно об этом. В любом случае, — продолжил он, разворачиваясь к Люциусу, — если я даже извинюсь за то, что
прикончил всю вашу стражу, вряд ли это будет искренне, не находите?
Джинни увидела краткую вспышку гнева в глазах Малфоя-старшего, однако он почти тут же улыбнулся, сложил руки. Кончики пальцев постукивали друг об
друга.
— Ну-с... Коль скоро мы убили твою подружку, я полагаю, теперь счёт один-один, юный Поттер. Знаю ваше пристрастие к честным играм.
Гарри момент недоумённо таращил глаза, будто Люциус пробормотал какую-то несусветную нелепость.
— Чего? Но ведь моя подруга — Гермиона...
— Именно, — кивнул Люциус. — И мы её убили. Ты не слишком смышлён. Впрочем, и не обязательно: для этого у тебя есть Драко.
Гарри медленно опустил руку, по-прежнему сжимающую окровавленный меч.
— Неправда, — он внезапно стал совсем белым. — Этого не может быть.
Пришла очередь Драко хватать Гарри за руку.
— Поттер... — он наклонился, собираясь что-то тихо сказать Гарри на ухо, чтобы не услышала Джинни. Гарри не смотрел на него — он смотрел строго
вперёд.
— Она для вас слишком умна, — ответил он. — Она бы никогда не позволила и пальцем себя тронуть.
Джинни прикусила губу.
Никому не говори, что я жива, — даже Гарри и Драко, — вот что сказала ей Гермиона. Но одного взгляда на лицо Гарри хватило, чтобы едва найти в себе
силы сдержать клятву. Гермиона не позволила бы Гарри испытать такую боль.
— Рисенн, — шёлковым голосом позвал Люциус. — Эпициклическое Заклятье, будь любезна.
Дьяволица молча подошла к нему и что-то опустила в подставленную ладонь. Когда он раскрыл её, Джинни увидела два Эпициклических Заклятья,
покачивающихся на золотых цепочках, одно из которых она сделала собственными руками в комнате Гарри и Драко, а второе Гермиона принесла из первого
путешествия в ИмениеМалфоев, после которого, не снимая, носила его на шее.
— Рисенн взяла это с её трупа, — сообщил Люциус. — Не так ли, дражайшая моя?
— Я взяла его у неё, — едва слышно сказала Рисенн, — после того, как поцеловала её.
— Да-да. Поцелуй смерти, твоя специализация, — Люциус снова развернулся к Гарри и резким движением швырнул оба заклятья ему в ноги. — Забирай оба. Всё
равно за немногие оставшиеся часы они тебе не понадобятся.
Кулоны зазвенели по полу. Драко дёрнулся, невольно сморщившись. Гарри едва ли заметил. Джинни наклонилась, подняла оба заклятья и спрятала в карман
платья.
Драко повернулся к Гарри. Если на того смотреть было просто невыносимо, то Малфой выглядел ещё хуже: казалось, будто его только что разорвали на
части. Джинни не поняла, откуда эта боль, — его ли собственная или же это боль Гарри... но у Малфоя никогда, никогда не было таких нежных глаз.
— Нет! — и Гарри с занесённым мечом кинулся на Люциуса, рука Драко, дернувшаяся, чтобы удержать его, опоздала на доли секунды.
Люциус вскинул руку — палочка — проклятье Cruciatus...
Гарри будто споткнулся, хотя спотыкаться было не обо что; однако он будто налетел на что-то невидимое, тут же задохнувшись и выронив меч, повалился,
перекатился на бок. Над его головой безвредно покачивалось зелёное проклятье. Он катался с бока на бок, запутавшись в чём-то; вот Джинни увидела
мелькнувшую белую руку, копну каштановых локонов и, наконец, мантия-невидимка соскользнула. На полу лежала, обхватив Гарри руками и ногами, зарёванная
Гермиона.

|
|
|
hcube
охотник

|
|
Очень, очень неправильное поведение ;-). Если уж влез в плащ-невидимку - то сиди тихо в сторонке ;-)
|
|
|
Корова рыжая
Кровавый барон

Настроение: Простоквашинское
|
|
| Цитата: | сообщение hcube
Очень, очень неправильное поведение ;-) |
Очень правильное поведение. В противном случае, это была бы уже не Гермиона - умница, красавица, выпускница Гриффиндора, а кто-то совсем-совсем на нее
непохожий.
|
|
|
Aleila
ловец
|
|
эх, близится, однако, конец.
Жаль-жаль...
Бедный Драко... неужели Касся все-таки убьет его?
Ну с Гарри-то теперь все будет в порядке - увидит Герм.
А вот Джинни - что она-то ничего не делает? Да и почему Люциус на нее не обратил никакого внимания?
|
|
|
hcube
охотник

|
|
Надо ж знать, когда можно впадать в истерику, а когда - нет. Под руку зачем лезть? Хочешь помочь - выбей у Люциуса палочку. Сколько помню,
Экспелиармус Герм еще на третьем курсе выучила ;-). Нет палочки - запули в него кирпичом сбоку. 100% что помешать НИКТО не смог бы. А МЕШАТЬ подобным
образом... ну, единственное что я могу предположить - это то, что у нее есть план, и на самом деле она играет некую роль, а не открыто проявляет
чувства. Для Гермионы такое нехарактерно. Закрыть собой - да. Остановить и сбить с ног - да вы чего? ;-). Я так думаю, что она что-то знает... что-то
такое, из-за чего весь ритуал сорвется. Там, гранату заложила в Чашу, привязав ее к ручке, или что-то такого типа. И хочет чтобы пауки угробили друг
друга. Но даже и в этом случае - лично я бы мешать Гарри не стал, а вовсе даже помог бы. Так что - непонятки.
|
|
|
Корова рыжая
Кровавый барон

Настроение: Простоквашинское
|
|
| Цитата: | сообщение hcube
Надо ж знать, когда можно впадать в истерику, а когда - нет. Под руку зачем лезть? единственное что я могу предположить - это то, что у нее есть план,
и на самом деле она играет некую роль, а не открыто проявляет чувства. |
Разные бывают ситуации... бывают и такие, когда логика отходит на дальний план, потому что любовь сильнее логики, да и много прочего... И потом, разве
у Гермионы есть палочка? Она спаслась - факт, но кто ей вернул волшебную палочку? Вряд-ли ее отпустили бы из зала, даже на смерть, не отобрав ее Вариант с кирпичем, без сомнения, эффектен, но совершенно бесполезен против
взрослого, опытного мага.
Про "играет роль" и говорить не буду. По вашей версии Гермиона превращается в Николу Маккиавели...
|
|
|
hcube
охотник

|
|
Внимание этого взрослого, опытного мага приковано к группе злобных тинейджеров посередине зала, и появления трупа, да еще в плаще-невидимке, он явно
не ожидает. То есть буквально - подходи и бей.
Что же до Макиавели - когда там Гермиона последний раз впадала в истерику? Неее... это не истерика, это роль ;-). Правда, непонятно, ЗАЧЕМ она так
поступила.
|
|
|
Aleila
ловец
|
|
Да Гарри просто об нее споткнулся, вот ей и пришлось раскырться
|
|
|
Stasy
|
|
Итак, глава полностью и целиком на сайте.
Спасибо Евгению М., Сохатому и Спирит
|
|
|
Aleila
ловец
|
|
Стасечка, спасибо тебе...
и вам, дорогие народовцы =):1ch
|
|
|
Stasy
|
|
Думаю, что если отвечу за всех "Пожалуйста, нам самим это нравится", то не покривлю против истины
|
|
|
Free Spirit
|
|
Конечно!
Если б не нравилось - мы бы с этим не возились
|
|
|
Sanya
Серая Леди

|
|
Люди-и-и! Ну обратите на меня внимание, пожалуйста-а!
Я тут умаялась уже прыгать и руками махать!!!
Ну хоть кто-нибудь - скажите, откуда у Гермионы взялось эпициклическое? Я специально перечитала главы с пребывания Драко и Гермионы в Болгарии до
момента ее кражи вампиром в Праге - ну нигде не словечка о том, что Малфой его передал Гермионе...
Может, у Кассандры спросить, а? Ну тому, кто с ней общается... Или, по крайней мере, может общаться...
- Обостренно.
|
|
|
Stasy
|
|
Так.
Я первые главы уже плохо помню, но, кажется, в 11 главе Дормиенса... - после возвращения из Имения Малфоев - Драко своими руками вручает ей первое,
исходное Эпициклическое заклятье.
Они потом еще с его помощью и смогли найти Гермиону в замке Слизерина.
|
|
|
| Страницы:
1
..
8
9
10
11
12
..